Прошагали по городу

Прошагали по городу,
Задымили сигарами.
Сбрили всю бороду,
Да сломили ударами.

Жили жизнь безмятежно,
Умер брат, ну и что…
Смерть как море безбрежна,
Да вопрос: в ней кто?

Тупо смотришь на небо,
Жжешь письмо на костре,
Корку засохшего белого хлеба
Сосешь словно лед на жаре.

Застелил покрывалом асфальт,
Улыбнулся беззубой улыбкой.
В душе песня спела альт,
Тело накрыл одеялом с дыркой.

Ты один, ну и что ж?
Так живется легче тебе.
Как и прежде в ногах дрожь,
Да капля вина на губе.

Кончился страх, ты уснул,
Но как прежде проснешься.
Ты работал сегодня как мул
И на завтра в труде захлебнешься.

Где работа? На помойке?
Ну и как успехи там?
Ждешь успешной ты попойки,
Чтоб забыть дневной бедлам.

Вот и все. Из года в год,
Если ты еще живешь,
Будет с тела литься пот,
Выпьешь вдоволь, да умрешь.

Брат ушел, какое дело…
Хоть сестра, ведь легче так.
И трястись за жизнь несмело
Будешь вечно, коль дурак.

Ну а если поумней,
Не скупись на свое тело:
Выпей браги, не жалей,
Да умри, забыв про дело…


Рецензии