Летне-ночное наваждение

В оранжево-футболистой бейсболке,
Лесисто-лужного ночного городка,
Я шлепаю по бархатным иголкам,
Нетрезвою походкой игрока.
Мне матерно-улыбчивые звезды,
Руками-блестками указывают путь,
В башке роится мыслеобразная проза,
Стихомгновений каверзная муть.
Зелено-красно-желтым светофорам,
Отдам дань памяти прошедшего пути,
Я табуреточно-замызганным просторам,
Нарежу красно-треугольные круги.
Пройду средь желто-стенных океанов,
Асфальтово-болотною тропой,
Коряво-серые погрузочные краны,
Мне помахают сверху головой.
Войду в кроваво-деревянный сполох,
Предутрене-чарующей зари,
Суровый дядька-воин - Молох,
Привидится в туманистой дали.
Тогда, вернусь в кирпично-теплый город,
Пройду булыжно-вязкой мостовой,
Оставлю от себя притихшее-красный холод,
И растворюсь стеной тумана над Невой рекой.


Рецензии