О смерти...

На чьем-то пороге – смерть…
Стоит… и молчит… и ждет…
Разорвется дел круговерть…
И так просто она не уйдет…

Она уведет с собой…
Того, кто спорить не стал…
Того, кто хотел отомстить…
Того, кто от жизни устал…

А это – знакомый… друг…
Вчера еще пили вино…
И страшный диагноз… вдруг…
А людям вокруг – все равно…

Ребенок… жена… и быт…
Они еще рядом с ним…
А он уже в прошлом… забыт…
Ход времени – неумолим…

Коснувшись холода рук…
Коснувшись холода глаз…
Понимаешь внезапно… вдруг…
Как наш короток век… как час…

И потерь нам не удержать…
Жив еще… будет месяц… другой…
Продолжают людей рожать…
А другие – в могиле … ногой…

Знаем, жизни закон суров…
Знаем, всем предстоит уйти…
Равнодушие докторов
Как трамплин на его пути…

Есть ли шанс? И есть ли надежда?
Как найти их… крупицы… для веры?
Или скрип уже раздается?
Так скрипят только эти двери…

И порог… а за ним… не знаю…
Ведь никто не пришел обратно…
Слез не жду… и все понимаю…
Есть мгновенья… они безвозвратны…

Он не знал… И еще не знает…
Он один… хотя рядом люди…
Время рвется… не помогает…
Понимание – это будет…

Это будет… Случится с каждым…
Вера в чудо давно пропала…
И уснем навсегда… однажды…
И звезда, как всегда, упала…

Но не страшно смотреть на звезды…
А боюсь темноты в сознании…
Исчезают и тают души…
Наполняя эфир мироздания…

Надо думать о Боге нынче?
На его надеяться Царство?
К мыслям этим, увы, непривычен…
Вижу там не свет, а коварство…

Там ловушка… там дно...колодца...
Если будет Царство небесное,
Смысла нет за земное бороться…
И неважно, честно, не честно ли…

Так приятно поверить в счастье…
Неземное, райское, чистое…
Не могу… на душе ненастье…
И его не спрятать за числами…

И его не скрыть за зрачками…
И оно все равно прорвется…
Стихами, словами… слезами…
Лиц не скрыть… Он не вернется…

Он увидит… Поймет… Узнает…
Он уйдет… один… без надежды…
И неважно, кто поминает…
И несет черный цвет одежды…

А готов ли ты сам к такому?
Параллели теперь бессильны…
Не спадают страха оковы…
И… не кажется небо синим…

Оно кажется черно-красным…
А еще… бирюзово - желтым…
И таким… для живущих… прекрасным…
Ведь еще… пока… не ушел ты…


Рецензии