Измененное сознание тополя

До свидания

Измененное сознание тополя
Увезет с собой ивы веточку.
Не забудь у стены Акрополя,
На Арбате московском девочку.

Ты уедешь – психоделический.
Я останусь. Здесь. Неизменная.
В состоянье свое нордическом
Перепутано-зло. Зловредная.

Сумасшествие. Ветер. Холодно.
Тишина в глубине отчаянья.
Я была тобой околдована
Расставаньем дорог нечаянных.

Я была без тебя – беспризорная,
Дней на пять превратившись в Вечное,
А теперь наша жизнь разорвана,
И осталась черта поперечная.

Суета. Одиночество. Марево.
Заколдованная рутиною,
Потревоженная нечаянно,
Снова стану холодной льдиною.

До свиданья. Прощай. До вечера.
Через два загадочных времени,
Мы с тобой на два года очерчены
Голубым сиянием Вечности.


Рецензии