Еще не все

Закрыв глаза ты слышишь шепот,
Столь непонятные слова деревьев..
Эти защитные природные оплоты
Сломать пока мы не сумели.

И никогда, да и не надо
Не приберем небо к рукам.
И ласковую ветров прохладу
Мы не запрячем по складам...

Но вновь сочится ядом голос
Такой знакомый, видно мой,
Что все уж это посбывалось..
Что люди властвуют землей

Что небо давно покорено,
Как впрочем, все на этом свете.
Кондиционер дарит тепло,
И он же порождает ветер.

Все имитировано и изобретено
И поступило на конвейер.
Глаза закроешь.. но не слышно слов..
Слова природы заглушает плэйер.

Пора бы в город - зов банкнот..
Но не отпустит нежности источник -
Столь беззащитный, трепетный цветок,
Столь трогателен и неиспорчен.

Настолько маленький, что его аж жалко,
Цветочек, спрятаный лесами.
Лесная летняя фиалка..
И я рядом, словно камень.

Ночь и цикады. Лежу в траве.
Звезды. Лето. Моя земля.
Я подарю тебя себе
Или тебе себя...


Рецензии