трамвайная царевна

Звенят колеса у трамвая,
Совсем не как у поезда.
А ты стоишь в углу. Зеваешь.
И держишься за поручень.
Обычная. Нескладная.
Девчонка лет шести.
И платье не нарядное,
И нам не по пути.
Но выделяет солнышко
Тебя во всем трамвае
И в волосах хорошеньких
Зайчиком играет.
Стою. Любуюсь девочкой,
Малышкой чьей-то маленькой.
На ней из лучей  сеточка
Вуаль янтарных камешков.
Прошла весна наверное,
Пора для лета жаркого,
А ты стала царевною
В трамвайном этом замке.


Рецензии