обо мне
Твоя улыбка, голос твой
Меня преследуют ночами.
О! Как хотела б я, чтобы молчанье
Разрашил рокот грозовой.
И грянул гром. Больна я очень,
И боли этой не терплю.
Ну разве ты не видишь, милый,
Что я тебя уже люблю.
Сначала чувства я боялась.
Бежала словно волк я от огня.
Сама себе не признавалась
В том, что уже вошло в меня.
2
И ты...И снова, снова, снова.
Всё сразу, всё какой-то бред.
Но утешения земного
Я не могу дарить тебе
Теперь,когда есть настоящее.
Я думала, что для тебя
Я приходящее, и проходящее,
И уходящее в себя.
А в прошлом...Что же в прошлом было?
Семнадцать лет, Мир нежных слов.
И бораз чей-то я лепила
Из розоватых облаков.
Я думала, что он навечно
Тот образ, выдуманный мной.
Но был мой первый...первый встреченный,
Совсем не облачный земной.
3
Тот вечер был не просто вечер -
Какой-то дьявольский угар.
Я зажигала сердцем свечи,
Чтоб был на всей земле пожар.
-И вся Россия, словно сани,
Неслась в ночное "почему?".
Тот вечер был последним самым
Моей любви. Я шла к нему...
4
Летели песней плоть и кровь -
Из хаоса движенья.
Я думала сильна любовь
Законам отражения.
Но почему так много бед
Сулит Всевышний детям,
Что даже и в семнадцать лет
Мы бредим часто этим?!
И за доверчивую связь,
За пыл воображенья
Познала я такую грязь,
Такое униженье.
Когда ж опомнилась душа,
Окутанная дымом.
Я не судить его пришла,
Пришла быть подсудимой...
5
"Суди жестокостью своей,
Как можешь, как желаешь -
От имени своих детей,
Которых ты не знаешь.
Но после будет суд иной.
Тебя - я это верю! -
Судить я буду чистотой
По самой высшей мере!.."
И мы расстались, я не каюсь.
С тех пор никем не дорожу,
Когда пойму, что привыкаю,
К кому-нибудь я ухожу.
Прощай, мой друг, я ухожу.
Я ухожу туда, где люди
Уже сгорели без следа,
Туда, где никого не любят
И не полюбят никогда...
6
И ты уйдёшь и всё забудешь
Во власти прежнего огня,
Но ты всё время будешь, будешь
Любить меня, одну меня.
Таков наш рок, за тех, кто брошены,
за тех, кому печаль дана,
платить тоскою, болью. Боже!
Зачем я думать рождена?!
Свидетельство о публикации №104081300698