Мы неслыханно богаты, не красивы,

Мы неслыханно богаты, не красивы,
                но – крылаты!…
За обиженную птаху поднимаемся
                на плаху…
 Л. Бурлакова

В то же время мы – жестоки,
В то же время мы – дурны
(Или мягче – недалеки)
И подчас с утра пьяны.

Так все в нас перемешалось,
Так одно с другим сплелось –
Там – суровость, рядом – жалость,
Там – горенье, здесь – усталость,
Безразличие иль вялость,
Милосердие и злость –
Так издревле повелось.

И хотя других не хуже,
Есть кого нам догонять,
Опыт их всегда нам нужен –
Это  надо бы  признать.


Рецензии