Его мы просто Колькой звали...

Не только ноги ноют – руки,
Но любопытству нет конца…
И вот стою я, Колька Букин,
У Букингемского дворца…
                Н. Букин
Его мы просто Колькой звали,
Хотя был парень молодец –
Не зря ведь в Англии   назвали
В его честь каменный дворец.

Королева там живет,
Возле Темзы бродит,
Она Кольке письма шлет,
Но те не доходят.

Он же  этим не гордится –
Букингемский, мол, дворец,
Это все, мол, заграница,
Очень дальний, мол, конец.

Мне бы что-нибудь поближе,
В нашей стороне,
Можно даже и пониже,
Так сподручней мне.

Ну, а вместо королевы,
Что в одних шелках,
Нашу русскую бы деву,
В белых кружевах…


Рецензии