Жизни пестрые мгновенья,

   Жизни пестрые мгновенья,
                Откровенья, заблужденья,
              Там любовь, а здесь сомненья,
                В непрерывной суете
               Путь наш грешный на  земле.

              Все, что было в жизни бурной,
                Отзвенело и прошло,
             Все, как в речке многоструйной,
                Все на дно души ушло.

                Иногда они всплывают,
                Наяву или во сне,
                И тогда воспоминанья
                Вновь тревожат душу мне.

               Ночью мне тогда не спится,
                И в стихах моих порой
                Может перевоплотится,
                Бывшее хоть раз со мной.


Рецензии