Монолог в минуту откровения

Я все пойму и все приму:
предательство, во благо ложь, измену.
Но что мне делать? – я люблю!
и разлюбить тебя я не умею.
Так близко было и ушло,
опять из рук упала чашка,
и тело молча затряслось…
Пора прощаться? –нет. А что ж?
Опять в квартире тишина,
и давит новый груз на плечи.
Души безмерна пустота,
и слезы льются бесконечно.
Вчера еще болтала мы
и в цирке “Золушку” смотрели.
Я не заметила теней –
во мне все чувства хором пели.
Я пропустила целый акт
какой-то очень важной пьесы.
Я действовала наугад –
слепой котенок куролесил.
Я знаю в чем моя вина –
я полюбить тебя сумела.
Не рассчитала (не могла)
и вот расплата подоспела.
За что?
За то, что не хочу тебя бросать
на волю жизни?
За то, что так тебя люблю,
как солнца луч, как берег ближний?
За то, что стал ты мне отцом, и мужем,
вообщем, всей семьею?
За то, что венчаны кольцом
небесным были мы с тобою?..

Я знаю, ты не пропадешь,
моя любовь – твое спасение.
Ко мне вернешься, ты придешь,
я буду верить в возвращенье.

Январь 2004 год.


Рецензии