Гитара оказалась не при чём

Гитара оказалась не при чём.
                И чай налили поздно, слишком поздно.
                Вы думали, я буду Вам врачом -
                А я всего лишь пациент нервозный.
               
                И вправду – что сказать об этом вслух ?
                Когда искусственно родились споры…
                Вы думали, я буду Вам пастух –
                А оказалось, что я поезд скорый.
               
                И раздувая медленно пары,
                я в иступленье приходил от страха,
                что Вы во мне нашли лишь топоры
                и рассмотрели как грязна рубаха…
                ……………………………………
                ……………………………………
                И я ушёл, так не сказав ответа,
                и не раскрыл пред Вами свою суть -
                Когда бы Вы нашли во мне Поэта,
                тогда бы оправдали как-нибудь.


Рецензии