Одинокая девушка

Южной ночью пью пиво с друзьями я в летнем кафе,
Звуки музыки громкой сливаются с шумом прибоя;
Я сегодня задорный, шальной и слегка подшофе
И смотрю, как танцуют подростки весёлой гурьбою.
Вдруг увидел я, что за столом, совершенно одна,
Симпатичная девушка в общем веселье скучает,
Грустным взглядом на дали морские взирает она,
Словно что-то её тяготит, огорчает, смущает.
Начинается медленный танец. Я к ней подойду,
Приглашу танцевать и под сладостно-нежную песню
О простых и приятных вещах разговор заведу,
Чтобы было со мной ей общаться легко, интересно...
Познакомлю с моими друзьями её я затем
И вином угощу, а потом мы вдвоём погуляем,
И, обнявшись, вдоль моря пойдём мы в ночной темноте,
Анекдоты рассказывать буду, её забавляя.
И опять в моей жизни случится курортный роман -
Поцелуи под звёздами, сладкие игры в постели;
Нежной страсти охватит меня ненадолго дурман...
Вспомню после со вздохом, как быстро те дни пролетели...
Но останется память о страстных тех южных ночах
И о девушке ласковой с нежным и искренним взглядом,
О её поцелуях горячих и хрупких плечах,
И как будто увижу я снова ту девушку рядом.


Рецензии