Глава XIII. Василий Петрович и его бутылки

В Нью-Йорке стало спрокойно,
Смертность понизилась в пять раз,
А также снизились втрое
Случаи порчи глаз.

Все дети в Нью-Йорке дебилами
Стали от сэма и наркоты.
Дети думают, что стали счатливыми.
Героин никто не раздавал кроме сироты.

"Чувакы, завываймо!"
Уже никто не поёт.
Зато ходят трамваи
И летит самолёт.

Стук трамвайных колёс
Всё становится громче.
За ухо что-то тянет, наверное пёс.
И трамвай гремит всё звонче.

Открылись глаза, отскочила собака.
Проснулся бомж Васлий Петрович.
Бродяга заснул у помойного бака,
Вчера он выжрал опять поллитровку

Медицинского чистого спирта.
Но не болит его голова.
Испугался пёс, сел смирно.
Лягушки прыгали, кричали: "Ква-ква!".

Бомж вчера хорошо погулял,
Забыл всё на свете, он пытался
Всё вспомнить. Себя зря он пытал:
День вчерашний не проявлялся.

Василий лежит, отгоняет мух,
Что-то вспомнил вдруг о героине,
О водке, про негров каких-то двух.
Он стал вспоминать об этой картине.

Сидел он около часа, пытаясь вспомнить,
Но потом забил на сон свой и пошёл
Из помоев себе обед приготовить -
Решил он сейчас закусить хорошо.

Он не смог отличить, где реальность, где сон,
Но последнее, что вспомнить можно,
Из башки его начисто смыл самогон.
Закуску сварганить бомжу было несложно.

Поев плотно, пошёл дружок на свалку
Бутылки собирать, и не понятно откуда
Он песенку знал "Чувакы, завываймо!".
Он видит бутылку! Товарищи, ЧУДО!!!

THE END


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Все события и персонажи приснились
Василию Петровичу. Сходства с реальными
событиями и людьми считать совпадением.
При записи рассказа бомжа Василий
Петрович не пострадал.


Рецензии
Главное, что бомж Василий Петрович не пострадал :)

Александр К   20.08.2004 00:47     Заявить о нарушении
Еще всё может быть ;-)

Травка   23.08.2004 18:13   Заявить о нарушении