Этот дом...
Но сегодня он пуст и в камине огонь не горит.
Его стены болят от холодных туманов ночами.
Он не может согреть и согреться, и больше не спит.
Вспоминает ли прошлое, или всё предал забвенью,
Воспалённые стекла окон, обратив на рассвет,
От своих и чужих зарастая густою сиренью,
Чтобы скрыть от случайных вопросов ненужный ответ.
Он унижен забвеньем, как старостью, и одинокий,
Позабыв о надежде, живёт, заметаемый днями.
Но однажды, быть может, и эти окончатся сроки
Чтоб продолжить моё ожиданье годами. Веками.
04.08.2003.
Свидетельство о публикации №104081300508
Елена Горшкова 3 19.11.2010 10:09 Заявить о нарушении