Город, осень и любовь

В дымке рассветной трамваи,
проснувшись, слегка дребезжат.
Настежь открытые окна –
город, пора вставать!

Одетые в золото ветки
и разномастный ковер
мне не спешат ответить
о том, кто сегодня здесь шел.

Он нес собой мои чувства,
зажатые в кулаке.
Шагал он с довольной улыбкой
на мужественном лице.

И красные листья не знали,
и желтые – не могли
о том, что мимо проходит
мужчина моей судьбы.

Трамваи звенели без толку,
очнулся город от сна.
Я шла за тобой вдогонку,
в итоге – перегнала.


Ноябрь-декабрь 2003 год


Рецензии