Сон в дождь
Запеленала нежно город,
А серые тучи, бережно и любя
Приглушают повседневный говор.
Дорожки, тротуары и мосты,
Истоптанные каблуками,
В дождь отдыхают от толпы.
Никто не меряет их в дождь шагами.
Капают капли, не слышно птиц,
Клетчатый плед согревает и тело, и душу,
И не понятно: кто плачет навзрыд?
Но почему-то плач этот слышу.
И дрема присела на веки мои,
Сидит и ножками болтает.
Заснула… Снятся корабли,
Попутный ветер их до места назначенья подгоняет.
И мы с тобой на них похожи,
Мы разошлись, столкновенья нам больше нельзя допустить.
Каждый шагает своим переходом,
Не просто ветер, ураган попутный в спину. Держись!
Свидетельство о публикации №104081300354
Латина 08.10.2004 16:09 Заявить о нарушении
спасибо за то, что смогли проникнуть и понять...
С теплом, Дарья.
Заблудившаяся 08.10.2004 16:24 Заявить о нарушении
Рада знакомству,
Латина 08.10.2004 16:56 Заявить о нарушении