Котик

Вернулась с работы уставшая очень,
В прихожей - картина из сказки:
На коврике - белый пушистый комочек
И синие-синие глазки.
.....................................
Мое возмущенье не знало границы:
"Откуда и кто разрешил?
Мне некогда с этим котенком возиться,
На вас бы хватило мне сил."

Ну, что ты уставилось, чудо без перьев?
Кому за тобой убирать?
(Котенок услышал, и прямо у двери...
Так просто. Ну, что тут сказать?)

Так как же прогнать этот белый комочек,
Когда столько грусти в глазах?
Когда умоляюще смотрит сыночек,
Ну как мне ему отказать?
........................................
Разлегся, пушистый, и лижет животик,
Какие чудесные глазки!
................................
У каждого должен быть в детстве свой котик,
Как был у меня котик Васька.


Рецензии
Облом... Я-то думал - про меня...

Котовский   20.08.2004 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.