Антибиотики. часть2 asunder

Я шла по кровоточащей кромке берега и говорила по телефону.
с тем, кто был слишком далеко. кто был слишком близок чтобы забыть.

я признавалась: ты знаешь, я вижу волны.
я стояла на крыше нашего бывшего дома
и смотрела вдаль - вода до горизонта.

он ответил: ты знаешь, я стою на палубе
и вокруг меня сплошная водная гладь.
кажется, что это я слился с горизонтом.

я таяла: как же я люблю море!
как же я рада, что снова приехала сюда!
тайна монеты на дне счастья.

он ответил: знаешь, что значит "любить море"?
ты приезжаешь на залив раз в месяц,
я провожу в нем по полгода жизни.

я смеялась: мои следы остаются в памяти моря.
негативы отпечатков пальцев ног проявляют волны.
он ответил: твои следы навсегда смываются.

чувствовала ли ты, что остаешься в памяти,
борясь со стихией не на жизнь, а насмерть
и твоя кровь пульсирует в его артериях?!

я вспоминала: а мы ведь были здесь зимой,
и непокорные волны смиряли сети льда....
он ответил: да что ты знаешь о смирении?!

весной лед растаял, и море вернулось к берегу.
оно вновь научилось любить.
целовать его.
играть с ним.
шептать ночью.
делить тепло.
~п-р-и-н-а-д-л-е-ж-а-т-ь~

но никогда и ничто не растопит лед в сердце.
мы другие. мы больше не сможем любить....

м-ы смотрели на одно и то же море.
но между нами пенилась вечность.
8.08.2004   16:34


Рецензии
миленькая, как же ты красиво пишешь...
с первым днём осени тебя... дай бог эта осень будет счастливой...

Aisel   01.09.2004 12:43     Заявить о нарушении
поздно отвечаю..уже даже пятый день осени:) спасибо тебе за теплые слова, они как лучики солнца, которого так не хватает..
это лето было потрясающим, тоже надеюсь, что осень не уступит!
тебе тоже больше света, счастья и как можно меньше грусти - совсем чуть-чуть, чтобы такие замечательные стихи писать!!

Sadaquamarine   05.09.2004 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.