Роман с грибами...

На опушке, возле леса
Рос грибок большой, большой…
Был он скромный, не повеса,
И с ранимою душой…

Увидал грибочку Свету
И пронзило в один миг…
Словно вдруг попал в лукошко…
Всё  же, гриб он, боровик…

Шевельнёт чуть Света ножкой,
Повернётся ли на миг…
У гриба глаза, как плошки -
Гриб влюбляться не привык…

А у Светы есть соседки,
Три поганочки подряд…
Три соседки, как конфетки,
Сигаретками дымят…

Наклонились к Свете низко,
Вредным голосом твердят:
“Не ходи туда, ты, близко,
Нас обидеть каждый рад…

Не смотри туда, ты, Светка…
Говорят, он точно гад…
У него под каждой веткой
Баба, две, иль целый ряд…

Посмотри на  мухомора…
Весь красивенький мужик…
То, что вредный…  так крамола,
Губы красит… так привык…

И всегда есть рубль в заначке…
В, общем, парень без затей.
Нос попудрит наудачу
И шатается весь день…

Есть и бледные подружки…
Там на всё готов ответ…
На троих хлебнут из кружки,
Ножкой дрыгнут – и привет…

В, общем, парень загляденье…
Будешь фифой рядом с ним…
Так, вперёд, лови  мгновенье,
Ну, а  мы тут закосим…

“Не хочу я мухомора…
Ему бабы ни к чему…
Мухомор большой провора -
Липнет, блин, к любому пню…

А я скромная девица,
Хоть одета в стиле “ню’’…
И, хотя, в душе тигрица,
Мухомора не люблю…

Пусть он сам хоть в брод,
             хоть в воду…
Как там нравится ему…
Через пень или колоду…
Всё равно с ним не пойду”-

Так сказала Света веско
И ушла в густую тень…
Мухомор теперь в подлеске…
Тень наводит на плетень…

А с Грибом гуляют вместе…
На цепочке паучок…
Всё у них там честь по чести…
Честь по чести…и молчок…


Рецензии
Вот такой грибной рассказ,
Здесь душа болит и стонет,
И дай Бог он не про нас.
И дай Бог он нас не тронет!

Митя Трофимов   07.01.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.