Как сочиняют стихи о любви? рецепт

Как сочиняют стихи о любви?
Сперва
приходят слова:
"внaчале было слово".
Затем приступают к лову
объекта.
Находят.
Слова примеряют: не впору вроде...
Тогда, оставив объекту его лицо,
голос, походку и размер ботинок,
остальное - придумывают.
Это - необратимый
процесс творчества.
Поэтический итог
записывают, украшая листок
эпитетами и многоточиями...
И если, прочтя свои лирические строчки,
Вы поймете, что влюблены уже давно,
перечитаете - и Вам не станет смешно -
значит, стихи Вам удались!

(1980)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.