Эпитафия на могиле Сирано де Бержерака

Блажен, кто любит и страдает без оглядки,
С судьбою не играя малодушно в прятки,
И на чело свое приемлет тяжкий сей венец
Хоть знает, что придет всему конец...

Но трижды тот блажен, кто бескорыстно любит,
Не ожидая ни за что взаимности наград,
Кто сердце, не колеблясь, безответным чувством губит,
Кто счастием другого свыше всякой меры рад.

Пусть славны будут те, которые способны
Отдать другим любовь, себе оставив мрак...
Они и в мраке небожителям подобны,
Как здесь лежащий Сирано де Бержерак.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.