Моя память - коробка старых игрушек

Моя память - коробка старых игрушек.
Вот бревенчатый домик, в окошке - кошка.
Вот ещё горстка таких избушек.
Вот бежит мимо них Алешка.
Вот моряк в бескозырке, ленты по ветру.
Кораблик. Оторваны паруса.
В резиновом мячике четыре дырки.
Заводной паровозик без колеса.
Этот клоун когда-то умел кувыркаться.
А зайцы бегали  всех быстрей.
Певец в поклоне, ждущий оваций.
Он женат на пластмассовой медсестре.
Вот путешественник в далекие страны.
Вот жующие травку коровки.
Я смотрю на всё это и мне вовсе не странно,
что я тоже в чьей-то коробке. 


Рецензии