Далеко?

Разбегаемся,
  машем сломаными крыльями.
Взлетаем,
 не оборачиваясь, изо всех сил.
Разлетаемя
- скорее бы подальше.

Ветер в лицо, снег с дожем, что-нибудь еще.
Тяжело вперед и никак назад,
Руки в карманы, под очками глаза.
И не вспомнить сейчас, что тогда сказал.
Или закричал?
Или промолчал?

Далеко вперед и никак назад.
Скоро ли причал?

Переворачивайся - облакам все равно,
А посмотришь вниз - ничего.
Впереди: попасть, застрелить мишень,
Выиграть? Упасть! Превратиться в тень.

Далеко назад
 и никак вперед,
солнце в глаза,
  солнце поет...


Рецензии