Восхождение

Вытерая рукою со лба капли высехшей крови,
Выступающей от напрядения нести ваши перья,
Я наверно тоже мечтаю что вставлю их в крылья.
Только горло все туже сжимает твое ожерелье.

В этом году запретили полеты на воле,
И наградили нас красочным клетчатым небом,
Солнце разрезали и разогнали по свету,
Звезды остались лишь только в разорванных книгах.

Отражения наших богов мы нашли очень верным
И сегодняшний день разлетлся и вылился ливнем,
Ты промокла и стало нелепо все ранее утро
Телефон не звонил и молчанье наполнило трубку.

Вспомни о том, что же было в самом начале,
Подумай о том, что же было в самом начале.

А я оказался один среди белого света
Такого слепого, глухого прими меня небо.
А ему все равно, между клеток летают синицы,
Привыкли не видеть и петь свои глупые песни.


Рецензии