Одному пора умирать

(больше так не вздумай!)

Наболело? зачем пишешь?
Звуки... стоны... умных буквиц...
Напрягаясь от извилин...
и в ответ - а что я смыслю?..

Черный бархат, он к чему же?
Воспален... иль есть отгадка...
Бусы... не должны же они были,
Никогда, но вспомнил ведь я.

Головою об запоры,
Руки ... нет одни лишь пальцы...
Как там? Прутья, пишут, что ли?
Но уж больно часто палки...

Почему течет не красным...
Почему она такая?
И с осколками... прозрачным,
Слишком жидким, чтобы жил я...

И снаружи есть удары,
Просто, нежно... а ведь ломит!..
И скажу я тебе, черный,
Ты, наверное, не нужен.

Пролетела... опять слово
Из того, что было раньше...
Сколько ты не заслонялся,
Не  замазал светлый образ...

Ну беда, хотел ведь вылить,
И ведь было что, поверь уж...
Как-то вовремя ты вышел.
Не разумно... может лопнуть.

Снова "здравствуй"...свова "солнце"...
С каждым днем... и глубже, строже...
А потом я думать стану,
Почему же, или как Ты...

Нет! Не ты! Уйди! Не смейся...
Что клыки оскалил... можно?..
Дай общаться, дай мне воли...
Но не дашь... ты жить захочешь.

Не смотри в мои виденья...
Серебро... и алый... бархат?!
Стук в ночи... дыханье... что же
ты захватишь, отрицая?

Сколько есть меня... другие...
Не похожие на лица...
Одинаковые в сути...
И ведет Она... ничтожно...

Лишь бы к краю быть поближе,
Чтобы кончилось все быстро...
Ну а ты свободным станешь...
"Надзиратель уйдет в отпуск"

* * *

- Выкидывай!
- Но я все объясню...
- Я сказал, выкидывай! Прошлый раз не получилось, и сейчас тоже.
- Как жаль... ну почему я обречен жить с тобой в одном теле?!
- Ха, потому что ты неудачник... Надо же, чтобы кто-то присмотрел за тобой, слабак.
- Ты заврался, босс... не уловил перемен... что скажешь?
 


Рецензии
Бежим от собственных теней и плачем от придуманных болезней...(с)

Маленькая Эльфа   15.08.2004 22:37     Заявить о нарушении
Лучше плакать от придуманных, чем от настоящих... от настоящих еще болит.

Стчк Ктчк Стчк   26.08.2004 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.