Открывая пыльные архипелаги

3/08/04-6/08/04

Расправь крыла и тихо устрой
На белой стене театр теней:
Летящей вдаль вороньей толпой
Вереницу в срок оконченных дней.

Призраки мыслей, действий, людей
Вновь обретут плоть и дыхание –
Двигаться в путь пора. Холодеет
Сердце, повисшее на нити сознания.

Утро вблизи похоже на крик,
Звучащий в тиши и забвении душном.
Тени, растаяв в рассветный миг,
Не смогут мыслей твоих подслушать.

И снова одна в окружении книг –
В них души живых. И мертвых души.


Рецензии