я тоскую по стихам

тоскую по стихам,
по неизбитым рифмам
поэзии хрупкий храм
заменяю бесталантным риффом.

старушка гитара опять
принять меня готова
пыль стряхнуть, с антресолей снять
и три аккорда - Am, Dm и A

абсолютный ноль в мыслях.
никаких координат на прямой
только к плюс бесконечности - ноль
да осенняя дребедень в письмах.

а за окном все гаже, и гаже.
лениво вниз тащится ртуть.
или что-то красное вместо нее даже.
но это не важно. погода - жуть.

а я тоскую по стихам.
по песням и красивым письмам
но кто-то, кто у тех там зам.
решил меня совсем окислить.

и вот, я жалкое подобье H2O
оксид двух аш и конденсат на стенах
ползу по раме и в окно -
полетом завершить уж все, наверное.

13,08,04


Рецензии