Рубль

Сидела девочка, насупившись, глядела виновато
И грязным пальцем выковыривала рубль из асфальта
Сигналили машины и водители ругались громко матом
А девочка все ковыряла и оглядывалась воровато

Блестящий рубль влип в асфальт горячий крепко
Орлом двуглавым отражала солнышко монетка
Блестящий рубль!!! Такое счастье выпадает очень редко
И пальчик девочки в асфальт вгрызался метко

Все, слава богу, кончилось для девочки прекрасно
Рубль выскочил из плена, только с низу грязный был ужасно
И вновь машины понеслись к делам своим сплошным потоком
Жаль что для девочки подобный случай был плохим уроком...


Рецензии