Вознесение

Расправив крылья, камнем вниз,
Стрелою, пущенной к земле.
И рвется тоненькая нить,
Незримый смысл неся в себе.

Что это? Чей-то приговор?
Ошибка? Или спор с природой?
Законам всем наперекор
Взмывает в высь душа. За годы
И дни томления и плача,
Даря сознанию мечты,
Она устала жить во власти
Мирской и бренной суеты.

Пусть, кто-то скажет: «Это глупо»,
Но вид с восьмого этажа
На тело, ставшее ненужным,
Как бег по лезвию ножа –
Когда ничто уже не важно,
Лишь важен шаг, что принесет
Свободу чудакам отважным,
С условием, что повезет.

Что повезет не зацепиться
За что-нибудь и чем-нибудь,
Уйти, чтобы потом вернуться
И завершить по кругу путь.


Рецензии