Станцуем джигу! - кто нас перепляшет

Станцуем джигу! – кто нас перепляшет
Из пьяненьких, в кругу, людей?
Смотри, смотри! – как ловко она машет
косой в избе на курьих ножках
                без дверей!

Ты видишь?- в паре с ней как дует 
Бродяга - лысый и босой!
Клянусь! – она и дьявола перетанцует,
Моя подруга – Смерть с зазубренной
                косой …

Чу! – зов крови трубит напрасно –
Не разбудить в смертельном сне
                людей …
Меня он воскресит и властно
Закружит в вечном танце с ней.

А ну-ка, угадай! – кого кто перепляшет
В кругу застывших в мёртвом сне людей? –
Ведь на Земле крылом лишь ветер
                машет,
Да я танцую вальс с любовницей моей …

12 августа 20004 г. до Р.Х.
Эльдар Файзулин


Рецензии