Приплыли

Маркизе Карабасе и ее "Слепой суке".
http://www.stihi.ru/2004/07/30-319


В порядке все со смыслом и моралью,
И с живностью, издохнувшей в тоске,
Но сгущаемые кистью смелой краски
Слоем ровным улеглись не все.

Стаду дачек в небо не подняться,
Отражать умеет лишь река,
А в жару болото подсыхает
Где же грязи псине взять тогда?

Мокрый нос и жала насекомых,
Поиск дома – как ее мечта,
Псину делают живой и теплой,
Только в мире этом не нужна она.

Плеть в конце забыта - там эмоций
Мало очень, чтоб потом хлестнуть,
Но в глазах и вправду были слезы,
Ведь тоске опять проторен путь.


Рецензии