Мой мир, прокуренный и жалкий

Мой мир,
Прокуренный и жалкий,
Дышал мне в спину двадцать лет,
И двадцать лет в колеса палки
Вставлял, и был на все совет:
Чем меньше знаешь - крепче спишь,
Чем крепче спишь - ценней молчишь,
Ценней молчишь - целее будешь,
Сильнее сам себя полюбишь.

А мне все двадцать лет хотелось
На море - ноги окунуть
И спеть, что никогда не пелось,
Затем заплыть... и утонуть.


Рецензии