Михаилу Задорнову Сочинский концерт 2004

Когда б, Задорнов, Вам увы
Не столь фривольно и доступно
Пороки общества видны
Да восхваленье сути мутно

Тогда сатира во сто крат
Сменила б фокус с линз на призму
И всяк, кто в сущности дурак
Расцвел бы радугой харизмы

Хотя б конечно всяк из нас
Цветущ собою и поныне,
Что даже "крыса" на указ,
Когда вся придурь вдруг нахлынет

Тогда пусть вождь хоть с обезьян,
Пусть лает словно "Моська" в басне,
Каким бы ни был сей изъян,
Народ всегда со всем в согласье

Мораль, как водится вне стран
Вне неких лиц и вне политик,
Вы всякий шут, мы балаган,
Сатирик, как "жена" - вне критик.

АЛЬФ


Рецензии