Дьявол благословил меня тобой

Ты помнишь, как мы шли по темноте аллеи,
Как шелест листьев нам свой голос лил,
Деревья под ноги стелили нам сквозные тени,
И запах сладкий влажных трав навстречу плыл.

За прутьями ветвей, сокрывшийся от взгляда,
Сияет красотой развалин старый храм.
Ветвистые тропинки в темных чащах сада
Секрет своих путей поведают лишь нам.

Торжественное пенье, в нас влюбленных птиц
Сопровождает в глубину, коварно манит
Под кровли роскоши, очарованья верениц.
Любовью раненное сердце боле ранит.

С тобой светлее ночь и звезды появляются нежнее,
Мы делим наши слезы, горе, радости, печали.
Луна, что сгорблена болезнью, кажется еще бледнее.
Ты помнишь как сердца рвались друг к другу и стонали,
Когда связались наши взоры, а уста смущенные молчали.

Я прошу, не умирай, живи, лелей к тебе мое стремленье.
Не делай так, чтобы твои глаза навечно скрыли под собой ресницы.
Не позволяй похоронить то слишком дорогое мне благословенье,
Не предавай мою мечту, из сердца моего не сделай для нее гробницы.

Я погибну вместе с мечтой,
Сердце стучит, дыша тобой.


Рецензии
Если благословил, и если любовь, то, наверное, не важно Дьявол ли, Бог ли..
А стихотворение и вправду ОЧЕНЬ.., разношёрстное и в то же время монолитное.., красиво..
С уважением,

Элен Шумейкина   01.02.2005 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел Грусти!!

Incubus   02.02.2005 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.