Трудоголикам стихотворная зарисовка

Тело: Мне б товарищ генерал хотелось
Хоть немножко отдохнуть, -
Съездить в Крым,
Да с южной девкой рядом сладостно заснуть.

Мозг (гневно): Чтооооо?

Тело: Сколько можно в самом деле
Жить по вашей вот указке?
Сколько лет как вол я в пене
От работы очень тяжкой.

Я, конечно, понимаю –
Цель, задачи, план и сроки,
Но ведь должен же работник
Отдыхать. Не все ж субботник.

Мозг: Ты, салага, не зазнался?
Нам с тобой положен сон,
Танцы-шманцы, развлеченья
Приказали «на потом».

Цель поставлена – достигнем –
Отдохнешь, попьешь коньяк,
А сейчас заткни же глотку,
Нет, – получишь депрессняк.

А пока же ты за нюни
Слушай следующий приказ –
Увеличь-ка вдвое норму,
Да паек себе убавь.

Из-за спины мозга появляется депрессия.

Мозг: Понял?

Тело (глядя на депрессию): Есть, товарищ генерал.

Мозг: Вот и ладно, отправляйтесь.
Цель достигнем – отпуск ваш.

Цель достигнута

Мозг: Вот теперь другое дело –
Поработали мы смело,
Хлопнем счас мы по рюмашке
И в деревню - к девкам, бражке.

Мозг достает коньяк «Хеннеси», наливает себе и Телу. Выпивают. На столе у мозга звонит телефон. Мозг снимает трубку. Слушает. Вытягивается по струнке.

Мозг: Сверху снова директива –
Утвердили новый план, -
Дали мизерные сроки,
А работы – океан.

Но замечу – за работы
Отпуск все же получи
И рабочие заботы
Позабудь… До десяти.

Тело: Но…

Мозг (гневно): Чтооооо?

Тело: Есть, товарищ генерал…


Рецензии
Хахах, вот это просто класс, порадовало)

Сальваторе Саита   28.01.2015 14:07     Заявить о нарушении