Взывая к возвышенному-

Глаза наполнены печалью,
Пред ожиданьем в страхе стынет кровь.
Стучит в висках, рассудок одурманен,
Дрожит рука. Коварная любовь!

Ничтожны все попытки утвердиться,
Власть разума сменяет сердца зов.
Не избежать. Не спрятаться, не скрыться
От волю обрамляющих оков.

Уж от греха познавшим страсть не отказаться,
Запретный плод вкусившим - места нет в раю.
Тогда унынию нелепо предаваться,
Когда услышал ты заветное «Люблю».

И... коль суждено тому случиться было,
Негоже равнодушным притворяться.
Простишь ли, Господи, за то, что я любила,
И в нем желала растворяться?

Отныне же на то твоя лишь воля, -
Простому люду не дано располагать.
Пошлешь ли счастья миг иль не избегнуть боли,
Приму, безропотно стану молчать.

Но не от веры ли в твое благословенье
Взываю к милости твоей и чуда жду?
О, небеса, внимите же моленьям!
Я верую! Я верю! Я люблю!


10/11.08.2004.


Рецензии
Красиво! Прямо чувствуешь эмоции автора.

С уважением,

Анна Свинина   28.08.2004 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! =)
Эмоциональный порыв, так сказать )))

С взаимным уважением ;)
-Яна-

Джейн Бсп   30.08.2004 19:44   Заявить о нарушении