Последние минуты 18 лет
И упал с обрыва вглубь воды морской,
Уносимый весом, глубже погрузился
И на дно к ракушкам в вечный лег покой.
Я стою, с обрыва, воздуха сквозь толщу
Всматриваюсь в море, что внизу бурлит
И разносит брызги под стихией мощью.
И на солнце гладь, как брилльянт блестит.
От чего же слезы по щекам все льются,
Будто расстаюсь я с местом насовсем,
Будто ухожу… Они же остаются.
Как хочу вспорхнуть я, птицею над всем!
И расправив крылья, броситься с обрыва,
Пролететь немного и вспорхнуть вновь ввысь.
Вскользь касаясь глади, чувствовать счастливой.
С мыслями об этом руки поднялись.
Взгляд я вскину гордо, посмотрю под ноги,
Наберу в себя я вздохом легкий бриз
И глаза закрою. Постою немного
И в мечтех как, птицей, устремлюсь я вниз…
Свидетельство о публикации №104081200817