Загадка шута

Кем лучше быть: шутом средь королей,
Иль королем среди шутов? – Загадка эта
Не решена. Не найдено ответа.
И сколько же коварства скрыто в ней!

Загадку эту шут решить не мог,
Ну, а король решить не собирался.
И в результате шут наш оказался
Посаженным в темницу под замок.

Прочны засовы – испытать изволь
Их прочность на себе шут королевский!
Да, сила – аргумент довольно веский,
И им владеет шутовской король.

Пусть шут – глупец: он спорить был готов
С правителем, он, согласитесь сами-
Вопрос не в том, кто правит над глупцами,
А в том, что сам король – то из глупцов!


Рецензии