Фонарь

Фонарь освещает пустынный мой двор,
Лишь ветер уныло пинает листву.
И слышен во мраке теней разговор,
Диалог ни о чем, не по существу.

Я снова один покоряю свой мир,
Без цели и без поддержки
Когда-то давно потерял ориентир,
Оставленный, вроде бы, в спешке.

Секунды все чаще быстрее идут
Меня, обгоняя с насмешкой
Они убегают и больше не ждут
Увлекшись никчемную спешкой.

Но светит пустынною ночью фонарь
Бросая мне лоскуты света.
Уносятся листья намеренно вдаль.
Не оставляя ответа...

22.04.03


Рецензии