Я разрисую мир в цвета...

Я разрисую мир в цвета, которых он еще не знает,
В палитре будут облака, в которых ветер не гуляет,
Еще там будет запах звезд, блестящих утренним рассветом,
Трель соловья и крик орла, в лесу звучащих этим летом.
Возьму немного доброты, монахов, что на Валааме,
Веселый гомон детворы, несущейся на встречу к маме.
Добавлю чуточку тепла, девчонки с поцелуем первым,
Пушистую возьму серьгу, весною, снятую у вербы.
Победы светлую слезу, возьму всю сразу, не жалея,
Немного сна у грудничка, добавлю тихо, как умею.
Я замешаю первый снег, покрывший лужи грязи в осень,
Шуршание берез в ночи и тихо-нежный шелест сосен.
Пролью немножечко вина, едва допитого на свадьбе,
У жениха возьму слова, купившего невесте платье.
Я радугу возьму до дна, и рыб таинственные знаки,
Добавлю зелени луга и красно-опийные маки.
Немного солнечной любви я замешаю с края кисти,
Возьму у бабушки цветы и шорох опадавших листьев.
В моей палитре места нет, а так еще осталось много,
Что можно взять разрисовать поля, моря, лес и дорогу.
....
Я разрисую мир в цвета, которых он еще не понял,


Рецензии
Красивое , глубокое , действительно цветное стихотворение !

Маришка Герасимова   08.09.2008 09:55     Заявить о нарушении
угу... пасипа...

Митритч   11.09.2008 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.