День осенний, день унылый...

"День осенний, день унылый..."
                К. Фофанов

               День осенний, день унылый,
               Дождик льет, как из ведра,
                Я - одна, уехал милый -
                Все дела, дела, дела.

              Может быть, и впрямь работа,
                Сердце бедное молчит,
                У него одни заботы,
                На меня и не  глядит.

                Я прическу поменяю,
                Платье новое сошью,
                Он меня и не узнает,
                Вот тогда я погляжу.
                __
              Зимний день, мороз трескучий,
                Невезучий милый мой,
                Снова он в командировке,
                Пишет письма мне домой,
                Я надела все обновки,
                Ведь сегодня выходной...
                __
                Вот весна уж наступила,
                На работе он опять,
               Я бы в театр с ним сходила,
                Или просто погулять...
                __
                Лето жаркое в разгаре,
                На Урале милый мой...
                Чтобы черти вас побрали!
                Бьюсь об стенку головой.


Рецензии