Книга

Раскрыта книга на коленях,
И сердце словно в клетке птица,
Вне власти яви и сомнений
Скользили пальцы по страницам.
Был шепот нервным, рваным, жарким:
"Ты - дверь, ты - ключ. Открой! Поддайся!"
А восклицательные знаки
Так больно укололи пальцы.
И пожалеть бы надо руки,
Глупа обида - жизнь проста,
Ведь в лучшей книге только буквы,
Ну а за ними пустота.
Но хоть усмешка жар остудит,
Я все не убираю рук,
В наивной вечной жажде чуда
Шепча заветное: "А вдруг?!"


Рецензии