Земля мне чужда, небеса недоступны

Земля мне чужда, небеса недоступны… 
В. Брюсов

Когда-то давно, еще в том тысячелетье
Покинул я землю. Второе столетье
В пространствах межзвездных скитаюсь изгоем,
Я стал одиозным, лишь волком не вою.

Земля мне чужда, а планетам и звездам
Не нужен я сам – слишком  мал и ничтожен.
Ни в Бога, ни в черта я больше не верю,
Вселенная мертва, я это проверил.

От взрыва начального пыль оседает,
И чьи-то проклятия слух мой терзают.
Галактики все от меня разбегаются,
Лишь Время течет и никак не кончается.

Как снег по весне, так Вселенная тает,
А будет ли сжатие, кто его знает.


Рецензии