Ручьев весенних звон не слышен

Ручьев весенних звон не слышен,
Дождь за окном стучит по крышам.
Не видно солнца, небо в тучах,
Печали липкой нить тягуча.

Дождя капель тревожит струны, -
На мостовой выводит руны,
И небо с грешною землею,
Соединит она иглою.

В твоих глазах погасло счастье,
Грустишь ты, глядя на ненастье.
Стоишь ты у окна печально,
С улыбкой на устах прощальной.


Рецензии