белый чистый

Здравствуй
Это белый лист
Здравствуй
Он как все мы в детстве -
бел и чист
Хочешь напиши на нем
хочешь намалюй
и он станет верным другом твоим
или станет врагом
Он - как глина в твоих руках
он - для слова в твоих устах
он - для правды в твоих глазах
Ты чуешь его белый запах
Не молись ему не клонись
и не делай его иконой
а иначе - он останется чист
ты останешься в него влюбленным
Он - и все и ничего
в своей прямоугольной плоскости
Ты возьми в руки его
окуни его в краски осени
Только ты перед ним не робей
Если что - ты рви не жалей
Если что - ногами топчи
Если хочешь - что есть мочи кричи
Только ты не вглядывайся
пристально в его белизну -
я сижу как Орфей третьи сутки
перед ним в саду
А он - также бел
А он - также чист
И болею я
До-свидания лист.


Рецензии