Полна тетрадь воспоминаний

Полна тетрадь воспоминаний
О том, что раньше и теперь.
Слова любви, слова признаний
Из двери в дверь, от верь к не верь.

А пустота всё лижет руки
И подбирается, смеясь.
Слова любви, слова разлуки, -
То наш последний, первый класс.

С ума схождение занятно,
И только страсти рыжий бес
Как появился непонятно,
В души как форточку пролез.

Сижу, стучу, одни заботы, -
Как барабаню по стеклу.
А там погоды, воды, годы
И ид осенних колотун.

Я знаю, слух, наверно, режет
Сей диссонансный мой аккорд.
Писать хотел бы я пореже,
А тут в неделю что за год

Полна тетрадь воспоминаний
О том, о прежде и теперь.
Слова… Бог с ними! Без желаний
Лжецы поэты все, mon cher...


Рецензии