Бейся, жизнь...

Не завидую я часам -
Они знают когда всё кончится.
У Луны украл циферблат
И припрятал вторую сторону.

       ***

Бейся, жизнь, головой о лёд,
Расправляй плавники и жабры.
Этот воздух горит огнём,
Даже лёд от него расплавленный.

Помнишь лунок манящий свет?
Будто звёзд их по льду натыкано.
Нет, то луны в кромешной мгле,
Чтобы было чему завидовать.

Чтобы было к чему лететь,
Осторожность оставив спящим.
Помнишь, жизнь, как в одной луне
Улыбнулось лукаво счастье?

Улыбнулась и ты в ответ,
Всю себя к небесам направив.
Бейся, жизнь, головой о твердь,
Распишись в полученьи счастья.


Рецензии