Архивариус или Хранитель времен

Здравствуй, Лета-река,
измельчавшая, грязная, блудная...
...Сладкий ком разобью,
и вприкуску, и блюдце на пальчиках.
А Хранитель времен,
архивариус, ниточкой ртутною
прошивает часы
на картонных годах беспорядочных.

Сгусток липких чернил -
откровение пальцев испуганных,
и щекотная пыль,
словно крошки засохшего крекера.
Полуночный колпак
и "беруши" напрасно придуманы,
я люблю нагишом,
чтоб нога на бедре у столетия.

Но окончится срок,
и зияет земля пепелищами.
Новой связкой корми
отощавшего цербера русского.
На прощальном костре
скачут-греются пьяные нищие,
и языческих дев
языки в поцелуях искусаны.

Ровно в девять приход,
на обед - неизменная булочка.
На решетке окна
иероглиф оставлен голубкою.
Сладкий запах эпох
ты разбавишь прогорклою трубочкой...
...Здравствуй, Лета-река,
измельчавшая, грязная, блудная...

11.08.04


Рецензии
Знаешь - это надо перечитать несколько раз...
Странное ощущение... Необычный для тебя стих...

Гай Катулл Младший   12.08.2004 14:05     Заявить о нарушении
Что необычный, согласна!..

Алена Шувалова   15.08.2004 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.