заклинанье-откровенье

На берегу сказала ты:
"Вот озеро моей мечты!"
И сосны замерли немые,
Замолкли ивы молодые,
И небо молча согласилось.

Прошло сто лет - одно мгновенье,-
Но заклинанье-откровенье
Звучит над ивами в тиши,
Его заносят в камыши
Порывы ветра. Растворилось

Оно в воде, в камнях, в песке.
Оно на птичьем языке
Над озером вдруг пронесётся,
В далёких соснах отзовётся.
Смотри - в кувшинках появилось.

Да, ты права.
Пристанище мечты -вода.
И неземная красота,
Изменчивость и простота,
Покой и страсть, и небеса -
Всё в ней навеки отразилось.


Рецензии
:)) CСПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОЭЗИЮ...

Георгий Галарт   10.10.2004 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой автор.
Раннеутренние Ваши восторги
как-то радуют оччень решительно!
Иду в гости!

Виднаветер   10.10.2004 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.